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Receita de Pavê de Abacaxi Simples e Delicioso | Natal Vegano
Essa receita é perfeita para você levar nas festas na casa da família! Além de muito saborosa, ela é democrática, pois é feita sem glúten e também sem nenhum produto de origem animal!
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Ingredientes
Creme:
- 1 xic de painço cru descascado;
- 4 xic de água;
- 1 xic de castanha de caju crua hidratada por 4 horas (ou cozida);
- 5 csp de açúcar cristal;
- ½ xic + 2 csp de leite de coco em pó;
- ½ cc de sal;
- 2 xic de água quente (para bater o creme);
- Suco de 1 limão;
Recheio de Abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubinhos;
- 2 csp de açúcar;
- ½ xic de água;
Montagem:
- 2 pacotes de biscoito vegano (tipo maria).
Merengue:
- 2 csp de açúcar;
- ½ limão;
- ½ xic aquafaba em gel (apurada).
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o painço descascado e 4 xic de água.
2. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que seque toda a água e o painço fique em uma textura empapada.
3. Leve o painço para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes do creme, exceto o limão, e bata até que fique com uma textura bem lisa e homogênea. Deixe bater bem para textura ficar bem cremosa (aproximadamente 5 a 7 min). Reserve.
4. Em outra panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar cristal e a água e deixe cozinhar até que a cor do abacaxi fique alterada e perceba que ele está cozido (aproximadamente 10 min).
5. Separe a água do abacaxi em uma tigela para molhar as bolachas. Reserve.
6. Em um refratário ou taça com diâmetro aproximado de 25cm, despeje uma camada de creme, na sequência molhe a bolacha e coloque uma camada delas sobre o creme. Adicione o abacaxi, mais uma camada de creme + bolacha e assim por diante, finalizando com uma camada de creme.
7. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora para gelar completamente.
8. Faça o merengue somente antes de servir para que a textura fique bem cremosa e deliciosa.
9. Coloque em uma batedeira todos os ingredientes do merengue e bata em velocidade alta por 10 min, até perceber que ficou um creme com textura bem aerada. Quando pegar com uma colher, vire de ponta cabeça, se não cair, a textura está correta.
10. Coloque o merengue em cima do pavê e sirva.
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