Sopa Cremosa de Palmito

100%

Servings

4 pessoas

Prep

10 min

Cook

20 min

Vote

Like 152

Ingredientes

  • 4 ‏batatas médias, descascadas e picadas
  • 1 ‏cebola grande picada
  • 4 ‏dentes de alho picados
  • 1 ‏alho poró pequeno picado
  • 1 ‏vidro de palmito picado
  • ‏Azeite, sal e pimenta a gosto
  • 1 litro ‏de caldo de legumes
  • 1 xíc. (chá) ‏de castanha de caju demolhada
  • 1 ‏limão 

Modo de Preparo

  1. Coloque as batata para cozinhar.
  2. Em outra panela refogue a cebola, alho e alho poró em um pouco de azeite até que fique bem murcho.
  3. Acrescente o palmito picado, coloque um pouco de sal e deixe refogar um pouco
  4. . Enquanto refoga, verificar se a batata está bem cozida, se sim coloque no liquidificador e bata com a água do cozimento, se necessário acrescente um pouco do caldo de legumes. 
  5. Coloque as batatas no refogado de palmito, acerte o sal e acrescente a pimenta. Se o creme estiver muito grosso coloque mais caldo de legumes. 
  6. Bata as castanhas de caju com uma xícara de água acrescente ao palmito e deixe ferver mais um minuto.
  7. Finalmente acrescente o suco do limão, desligue o fogo e sirva polvilhado com salsinha fresca picadinha.

Share & Print

100 0 100 152