Queijo Muçarela

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10 min

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A Receita de Muçarela Vegana vai dar um toque especial nas suas receitas e surpreender seus amigos =]

Ingredientes

  • 1 copo ‏purê de mandioca ou mandioquinha
  • 1 copo ‏polvilho doce
  • ½ copo ‏polvilho azedo
  • 3 colheres de sopa ‏óleo azeite
  • ½ ‏limão (sumo)
  • 1 colher ‏levedura nutricional
  • ½ colher de chá ‏açafrão em pó
  • ‏Sal à gosto

Modo de Preparo

1 – Misture todos os ingredientes em uma travessa com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea
2 – Unte uma forma com óleo e coloque o queijo
3- Refrigere por 2 horas na geladeira

 

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  • Regiane Romanini

    Gente, tbm fiz e passei pelo mesmo problema. Ficou muito molengo e pegajoso e tive que ir acrescentando mais polvilho. O resultado final do meu queijo não ficou nada parecido com a mussarela do vídeo. Ficou bem saborosa, até pra comer cru, mas bem cremosa e difícil de cortar . Pergunta: será que a levedura nutricional interfere na textura da massa? Pois esse foi o único ingrediente que não tinha e usei um pouquinho de fermento biológico de pão.

  • Silvana

    Olá, por que o ingrediente purê de mandioca ou mandioquinha(cenoura baroa em BH) está cortado, é realmente para tirar da receita?
    Obrigada

    • vegtube

      Não Silvana… Esta é uma funcionalidade do site… quando vc clica nele ele risca para vc saber que já adicionou na sua receita…. bjs

  • Elizandra Luchtenberg

    A receita escrita fala em xícaras . Aqui diz que são copos. São a mesma coisa? A mesma quantidade?

  • Elizandra Luchtenberg

    Eu também fiz e ficou muito mole. Não coloquei mais polvilho não. Está na geladeira. Esperando as duas horas para ver como ficou. O gosto é azedinho, mas muito bom.

  • Janaína

    Não entendi como é esse purê de mandioquinha. Põe a água da mandioca cozida ou bate a mandioca cozida no liquidificador?

  • Nurit Bar Nissim

    Ficou com gosto e textura do pão de quê. A textura suave de um queijo vegetal ficou bem longe.

  • Nurit Bar Nissim

    O ideal seria publicar a receita com a quantidade de água, pois geralmente um purê tem uma consistência bem pastosa e não líquida como no video e é aí que a gente erra a receita. Fiz conforme vi no video e ficou bem melequento e tive que acrescentar mais polvilho doce até dar o ponto. Está na geladeira e depois vou ver se deu certo.

    • vegtube

      Obrigado pela dica! As próximas vamos fazer isso! =]