Mousse de Maracujá

100%

Prep

15 min

Vote

Uma mousse de maracujá é a sobremesa perfeita para aquele jantar ou almoço mais sofisticado.

Ingredientes da Mousse

  • 2 xíc. (chá) ‏Suco de Maracujá Concentrado
  • 2 xíc. (chá) ‏Leite Vegetal
  • 2 col. (sopa) ‏Açúcar Demerara
  • 2 col. (sopa) ‏Amido de Milho

Modo de Preparo

  1. Bata o suco de maracujá, o leite vegetal, o açúcar e o amido de milho no liquidificador.
  2. Coloque esse líquido em uma panela em fogo baixo mexendo até engrossar e formar um creme
  3. Ainda quente derrube o creme em uma xícara de chá de a aquafaba e misture gentilmente.
  4. Acrescente o restante da aquafaba e misture novamente
  5. Faça as porções e leve a geladeira por pelo menos seis horas
  6. Sirva com couli de frutas

Dicas

  • Todas as dicas para fazer uma aquafaba em neve perfeita você encontra aqui:

  • O suco de maracujá concentrado é obtido batendo no liquidificador as sementes do maracujá com o mínimo de água possível.
  • Se for utilizar algum leite industrializado, procure aqueles com sabor mais neutro e com menos ingredientes no rótulo.
  • Sirva com a mousse de chocolate

Substituições

  • suco de maracujá –
  • leite vegetal – Utilize o leite da sua preferência. Eu utilizei o da Superbom, mas você pode utilizar outros leites caseiros como leite de amêndoas, semente de girassol etc.

Share & Print

100 0 100 3