Massa Folhada

Prep

1 hr

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A massa folhada é uma ótima opção para desenvolver pratos doces e salgados. Hoje vamos ensinar uma versão vegana muito saborosa e fácil.

Ingredientes

  • ½ xíc. (chá) ‏de óleo
  • ½ xíc. (chá) ‏de água gelada
  • ½ col. (chá) ‏de sal
  • 2 xíc. (chá) ‏de farinha
  • 1 xíc. (chá) ‏de amido de milho (para abrir a massa)

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo, a água e o sal em uma vasilha e misture ligeiramente. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher até que a massa fique homogênea, não deve ficar nem muito seca e nem muito mole. Cubra a vasilha e leve a geladeira por 10 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e estique-a com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Espalhe uma fina camada de amido de milho sobre a massa, enrole-a como rocambole e deixe descansar mais 10 minutos.
  3. Repita o processo número 2 mais duas vezes.
  4. Estique novamente a massa e ela estará pronta para ser usada.

 

Dicas

  • A massa pode ser guardada 2 dias na geladeira ou até 3 meses no freezer.
  • Use sua criatividade para fazer pratos doces e salgados utilizando a massa folhada.

 

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