Guioza

91%

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4 pessoas

Prep

30 min

Cook

10 min

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Guioza é um pastelzinho chines cozido no vapor. Nesse vídeo ensinaremos uma versão com um recheio de dar água na boca 💚

Massa

  • 2 copos ‏Farinha de Trigo
  • 1 Pitada ‏Sal
  • ¾ copo ‏Água

Recheio

  • 300g ‏Cogumelos
  • 1 ‏cebola média
  • 2 ‏entes de alho
  • 2 cm ‏gengibre ralado
  • 1/2 xícara ‏cebolinha
  • ‏sal à gosto

Molho

  • 2/3 de xícara ‏shoyo
  • 1 colher ‏óleo de gergelim
  • 1 pitada ‏pimenta caiena

Modo de Preparo

1. Misture a farinha com o sal e adicione a água
2. Amasse a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar homogênea – Deixe descansar por 20 minutos
3. Refogue a cebola, o alho e o cogumelo. Adicione gengibre ralado, cebolinha picada e sal à gosto
4. Estique a massa até ficar com 1,5mm de espessura. Com ajuda de um copo corte em formato circular.
5. Adicione o recheio e molde no formato da Guioza
6. Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo cozinhe as guiozas até elas ficarem douradas.
7. Adicione 150ml de água e tampe com uma panela para as guiozas cozinharem no vapor
8. Para o molho misture os o shoyo, com o óleo de gergelim e a pimenta caiena.

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