Esfirra Aberta

98%

Servings

20 esfihas

Prep

1 hr

Cook

15 min

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Ingredientes Massa

  • 1 xíc. (chá) ‏de leite de semente de girassol
  • 1 col. (chá) de ‏fermento biológico seco
  • ½ kg ‏de farinha de trigo
  • ¼ xíc. (chá) ‏de baba de linhaça
  • 100 ml ‏de óleo
  • 1 col. de (chá) ‏de açafrão
  • ½ col. de (chá) ‏de açúcar
  • 1 col. (chá) ‏de sal
  • 1 xíc. (chá) ‏de farinha de aveia
  • ‏Fubá quantidade necessária para abrir a massa

Ingredientes do Recheio

  • 400g ‏de tofu amassado
  • ½ xíc. (chá) ‏de salsinha picada ou cebolinha
  • 6 col. (sopa) ‏de maionese de soja
  • 1 col. (chá) ‏de cebola em pó
  • 1 col. (chá) ‏de alho em pó

Modo de preparo

  1. Misture um pouco de farinha com o fermento e acrescente o leite de girassol morno, deixe dobrar o volume.
  2. Após isso adicione o resto dos ingredientes com exceção da farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos, mas também não fique muito seca.
  3. amasse o suficiente até ficar uma massa lisa e homogênea.Espere dobrar o volume novamente.
  4. Tire o ar da massa e faça bolas da massa(mais ou menos 25) e deixe dobrar o volume mais uma vez. Modele e recheie.
  5. Para o recheio misture o tofu com a maionese de soja e todos os temperos
  6. Com a ajuda do fubá para não grudar, abra a massa e recoloque o recheio nas esfihas
  7.  Asse em forno pré aquecido a temperatura de 250ºC até dourar. (15 min)

 

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