Croissant de Chocolate

100%

Servings

8 croissants

Prep

3 hr 20 min

Cook

20 min

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Ingredientes da Massa Folhada

  • 1/2 xíc. (água) ‏de água
  • 1 col. (sopa) ‏de fermento
  • 2 col. (sopa) ‏de açúcar
  • 3 xíc. (chá) ‏de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) ‏de sal
  • 2 col. (sopa) ‏de goma de linhaça
  • 1/2 xíc. (chá) ‏de óleo
  • ‏Amido de Milho à vontade para folhar a massa

Ingredientes do Recheio de Chocolate

  • 2 xíc. (chá) ‏de água
  • 1 xíc. (chá) ‏de farinha de castanha de caju
  • 1/2 xíc. (chá) ‏de açúcar
  • 2 col. (sopa) ‏de óleo de coco
  • 1 pitada ‏de sal
  • 2 col. (sopa) ‏de cacau em pó

Modo de Preparo

Massa Folhada

  1. Em um bowl grande misture a água morna com o fermento e o açúcar.
  2. Adicione os outros ingredientes da massa e amasse bem até conseguir uma massa bem homogênea. Deixe a massa crescer por 40 minutos
  3. Para esticar a massa utilize bastante amido de milho. Abra a massa em uma espessura de aproximadamente 2mm, forre com amido de milho, dobre a massa e abra novamente. Repetir esse processo pelo menos umas 4x.
  4. Leve a geladeira por pelo menos duas horas

Recheio de Chocolate Cremoso

  1. Bata no liquidificador a água e a farinha de castanha.
  2. Leve ao forno alto com uma pitada de sal e o óleo de coco
  3. Sempre mexendo deixe reduzir.
  4. Quando tiver quase na textura desejada adicione o cacau em pó

Montagem dos Croissants

  1. Corte a massa em triângulos de aproximadamente 15 x 20 cm
  2. Faça um corte de dois centímetros na base e adicione o recheio
  3. Enrole
  4. Deixe crescer por mais 40 minutos
  5. Leve ao forno médio-baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado

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