Bolo Prestígio

99%

Servings

1 bolo

Prep

30 min

Cook

35 min

Vote

Like 100

Receita com todas as dicas para você fazer um bolo de chocolate macio e fofinho com um recheio de coco cremoso e cheio de sabor!

 

Ingredientes Bolo de Chocolate

  • 2 xíc. (chá) ‏de farinha
  • 1/2 xíc. (chá) ‏de farinha integral
  • 2 xíc. (chá) ‏de açúcar demerara triturada
  • 1 xíc. (chá) ‏de cacau em pó
  • 1 col. (chá) ‏de sal
  • 1 col. (chá) ‏de fermento químico
  • 1/2 col. (chá) ‏de bicarbonato de sódio
  • 2 2/3 xíc. (chá) ‏de suco de laranja
  • 1/3 xíc. (chá) ‏de óleo
  • 1 col. (sopa) ‏de extrato de baunilha

Ingredientes do Recheio Prestígio

  • 1/2 xíc. (chá) ‏de água
  • 5 col. (sopa) ‏de açúcar demerara
  • 200ml ‏de leite de coco
  • 2 xíc. (chá) ‏de coco fresco ralado
  • 2 col. (sopa) ‏de amido de milho dissolvido em água

Modo de Preparo

  1. Comece a receita misturando os ingredientes secos do bolo. Em seguida misture os ingredientes molhados.
  2. Com a ajuda de um fouet junte as duas misturas até que forme uma massa homogênea
  3. Coloque em uma ou duas formas untadas com óleo e farinha e leve ao forno por 35 minutos
  4. Para o recheio leve o açúcar e a água ao fogo para derreter.
  5. Assim que ferver acrescente o leite de coco e o coco ralado
  6. Para dar consistencia acrescente o amido de milho dissolvido em água aos poucos sempre mexendo com uma colher
  7. Molhe o bolo com suco de laranja antes de rechear o bolo
  8. Recheie o bolo e sirva gelado

 

Share & Print

99.009900990099 0 100 101