Bolinho de Abóbora

100%

Servings

15 bolinhos

Prep

10 min

Cook

20 min

Vote

Hoje eu vou ensinar como fazer um delicioso Bolinho de Abóbora! Essa receita é super prática e também saudável! Todos vão amar!

Ingredientes

  • 200g ‏de Abóbora Cozida
  • 200g ‏de Grão de Bico Cozido
  • 2 ramos ‏de oregado
  • 2 ramos ‏manjericão
  • 1 col. (chá) ‏levedura nutricional
  • a gosto ‏Pimenta
  • a gosto ‏Cominho
  • 1 col. (chá) ‏Páprica Picante
  • 2 col. (sopa) ‏Azeite
  • a gosto ‏Sal
  • 1 col. (sopa) ‏Farinha
  • ‏Chia para empanar

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando bem a abóbora e o grão de bico
  2. Processe o grão de bico com os temperos
  3. Adicione o azeite e ajuste o sal e processe novamente
  4. Acrescente ao grão de bico a abóbora e amasse bem
  5. Verifique se é possível fazer bolinhas com a mão. Se necessário acrescente farinha de trigo
  6. Forme os bolinhos com as mãos e empane com chia
  7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos
  8. Sirva quente

Opções de Substituições

Grão de Bico – Feijões (lentilha, ervilha, feijão preto etc)

Abóbora – Batata Baroa, Batata doce, Mandioquinha etc

Farinha de Trigo – farinha de arroz, aveia, farinha de castanhas

Chia – castanhas trituradas, levedura nutricional, aveia etc

 

Share & Print

100 0 100 1